ホームコミュニティ番組番組で紹介したレシピ

番組で紹介したレシピ

簡単レリッシュを使ったホットドッグ

【簡単レリッシュを使ったホットドッグ】 粗く刻んだピクルスをレリッシュといい、 ホットドッグ、タルタルソースなどに使用します。 普段使用する野菜の残り物を刻んで漬け込み調味料に漬けておけば一晩程度で食...

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オリーブ地鶏の吉野煮

【オリーブ地鶏の吉野煮】 (材料) オリーブ地鶏のもも肉 1枚 銀杏 5個 菊花 1輪 人参 適宜 甘長唐辛子 1本 柚子胡椒 ...

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野菜の酢漬け

【野菜の酢漬け 茗荷の酢漬け・蕪の千枚漬け】 ≪甘酢≫ 【材料】 「下処理・備考」 酢・・・・・200cc 水・・・・・300cc 漬け込む野菜によりそれぞれの量を加減する 砂糖・...

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オリーブハマチのヴァポーレ

【オリーブハマチのヴァポーレ】 オリーブハマチ 70g ミニトマト 4~5個 レンコンスライス 5~6枚 好みのハーブ 塩 適量 ヴァージンオリーブ...

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鮎の塩焼きと鮎ご飯

【鮎の塩焼き】 鮎は一年しか生きないといわれ年魚(ねんぎょ)、 あるいは独特な瓜に似た香りがあることから香魚(こうぎょ)ともよばれる。 6~8月川底の珪藻、藍藻などを食べ香気が強くなり旨味が増す。 【...

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サツマイモとココナッツのコロッケ ベーコン添え

【サツマイモとココナッツのコロッケ ベーコン添え】 サツマイモ 1本 ⓐココナッツミルク 75g 砂糖 10g 塩 1g 振るった小麦粉 溶き卵 ⓑ混ぜておく ココナッツファイン 30g パン粉 30g 揚げ油180℃ 焼...

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さつまいもとじゃがいものチップス

【さつまいもとじゃがいものチップス】 野菜を薄切りして、水にさらしあく抜きした野菜の水分を拭き取り油で揚げたものです。 料理名は揚げ煎餅となります。低温で水分を抜くように揚げます。水分の多い野菜は向...

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三豊茄子の翡翠麺

【三豊茄子の翡翠麺】 (材料) 三豊茄子1本 茗荷 1本 大葉 1枚 青柚子又はすだち 1個 おろし生姜 適量 錦糸玉子 適量 片栗粉 適量 麺つゆ 適量 (作り方) ①三豊茄子は皮を剥き、細長く切り水...

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簡単オイルサーディン風

【簡単オイルサーディン風】 イワシは手開きにすることで小骨がきれいに取れるので覚えると便利です。 小さいイワシを骨付きでオイルサーディンを作る場合は圧力釜などですると便利です。 作ってすぐ刻み葱にぽん...

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トウモロコシとお米のサラダ

【トウモロコシとお米のサラダ】 米 50g トウモロコシ 1/2本 ロースハム 2枚 スライスチーズ 2枚 Ⓐ ピクルス 大1 バジル ...

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ちりめん山椒

【実山椒のみりん漬けとちりめん山椒】 ≪実山椒のみりん漬け≫ 山椒の実は4~6月ころに出回ります。 そのままでは保存がきかないので醤油煮やみりん漬けにして1年間使用します。 【材料】 ...

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オリーブ豚のロースト ハニーマスタードソース冷製仕立て

【オリーブ豚のロースト ハニーマスタードソース冷製仕立て】 オリーブ豚肩ロース 200グラム レッドオニオン薄切り 1/4 ビワさいの目切り 2粒 はちみつ30グラム 粒マスタード 15グラム 白ワインビネガー 25グラ...

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小魚の三杯酢

【小魚の三杯酢】 三杯とは三杯酢のことで焼いた魚を少し甘めな 合わせ酢に漬け込んだ料理です。 ※直ぐに食べられますが、半日から1日漬けると 骨まで柔らかくなります。 【材料4人分】 「下...

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アスパラと蛍烏賊の胡麻味噌和え

【アスパラと蛍烏賊の胡麻味噌和え】 (材料) アスパラ 4本 蛍烏賊 6匹 (A) 白味噌 30g 練りごま 5g 炒りごま 適量 砂糖 5...

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古漬けたくあんの油炒り

【古漬けたくあんの油炒り】 四国地方では沢庵漬けを「こんこ」と呼ぶ人も多い。 一般的に呼ばれる「こうこ(香々)」が変化したよび方。 漬け物の事を新香とよぶ場合もあるが、最近では新しい浅漬けの事をこう呼...

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讃岐さーもんのサラダ アンチョビクリームソース

【讃岐さーもんのサラダ アンチョビクリームソース】 讃岐さーもん 100g 好みの野菜 適量 ニンニク 1/3片 アンチョビフィレ 2~3枚 生クリーム ...

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大根そば

【大根そば】 栃木県佐野市周辺の郷土料理。千切り大根を生、 または蕎麦と一緒に茹でて一緒に盛った料理。 蕎麦の量を増量する効果がある。 【材料4人分】 「下処理・備考」 蕎麦・・・...

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さぬきひめとアボカドのサラダ

【さぬきひめとアボカドのサラダ】 アボカド一個 トマト一個 讃岐姫10粒 塩 黒胡椒 レモン パセリ フレンチドレッシング 赤ワインビネガー25g マスタード7.5g オリーブオイル100cc 作り方 ①讃岐姫を半割、ア...

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オーブンで作る鯖の味噌煮

【オーブンで作る鯖の味噌煮】 煮汁の量は魚が小さくても同じ分量で用意 煮汁が多すぎるとふきこぼれるおそれがある。 煮え具合を確認して足りない場合は追加焼きで再調理する 【材料4人分】 ...

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ブロッコリーとエビのパスタ

【ブロッコリーとエビのパスタ】 (2人分) パスタ 160g ブロッコリー 1房 エビ 4本 ミニトマト 4個 アンチョビ 2...

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