ビーフストロガノフ


【材料 2人前】

牛切り落とし肉 300g
マッシュルーム 150g
バター     30g
塩       4g
黒コショウ   少量
パセリみじん切り 小匙1
レモン     1/2個
サワークリーム 150g

[バターライス]
ご飯      200g
バター     30g


【作り方】

① マッシュルームを3~4mm厚さに切る
② フライパンにバターを強火で熱し牛肉を入れて広げ塩1.5gを振って焼く。一気に焼いて香ばしさとしっかりした焼き色をつける
③ 焼き色がついたらマッシュルームを加える。肉は半生の部分が残ってもよい。マッシュルームに肉汁をすわせるように焼く。
④ 味を見て塩2.5gを振り黒コショウコルニッションを加え炒め合わせる。パセリを加えてレモンを絞り香りをつけるためにレモンの皮も加え混ぜる。
⑤ 最後にサワークリームを加え混ぜ溶けてひとまとめになったら出来上がり。
⑥ バターライスを作る。バター入れてご飯をほぐすように混ぜる。皿にバターライス、⑤を盛る。


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