鯛茶漬け


【材料】(4人分)
    
ご飯      適量
鯛       200g
白胡麻     大匙6      
濃口醤油    90cc
煮切り味醂   20cc
煮切り酒    15cc
海苔      適量
山葵      適量
梅       適量
香煎あられ   適量
煎茶      適量
茗荷など    適量


【作り方】

○鯛を3mmにそぎ切りにする。白胡麻を半摺りにする。
○白胡麻と調味料を合わし鯛を3分位漬ける。
○海苔を適宜にきる。大葉を刻む。梅を叩く。
○ご飯に鯛、海苔、山葵、あられをのせる。
○熱い煎茶を注ぎ、蓋をして1分ほど蒸らす。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp