かぼちゃピッツァ


【材料4人分】          「下処理・備考」

かぼちゃ・・・・・・・ 1/4個   大きいものを使用(1人分約80g)
トマト・・・・・・・・中4個   ヘタを取り皮つきのまま薄切り
ピッツァ用チーズ・・160g
大葉・・・・・・・・・・4枚   粗いみじん切り

オリーブ油・・・・・・40cc
塩・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・適量


【作り方】

○かぼちゃは種を取り、皮を薄く削り取る。
○フライパンにオリーブ油を伸ばしながら、かぼちゃを並べ中の火力で焼き色を付ける。
○かぼちゃをひっくり返しきれいに並べ、塩・胡椒をする。
○トマトを並べチーズを散らし、大葉を振りかける。
○蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼く。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp