春の蟹玉風あんかけ


【材料】

卵           3個
小女子       100g
菜花          4本  茹でておく
塩         2,5㏄
砂糖         10㏄
胡椒          少々
サラダ油       30㏄

スープ       200㏄
塩           少々
砂糖         15㏄
酢         2,5㏄
片栗粉        15㏄

胡麻油         5㏄

【作り方】

① 菜花を刻む。水気を絞る。
② 卵を溶き、調味料を加え混ぜる。
③ 具材を加え軽く混ぜる。
④ フライパンにサラダ油を加え熱し③を入れ混ぜながら火を入れる。
⑤ ひっくり返し両面焼き、お皿にのせる。
⑥ 餡の材料を合わし混ぜながら沸かす。胡麻油を加え⑤にかける。


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