パヴェ・ド・ショコラ

<材料>(12×15㎝のバット1枚分)  

 スイートチョコレート 180g      カカオ分50%以上
 生クリーム       70g
 水あめ         15g
 バター         30g
 ココアパウダー      適量

 お好みで洋酒      10㏄


<作り方>

① チョコレートは刻んでボールに入れる。
② 生クリーム・水あめを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
③ ②を①に加え混ぜる。
④ バターを加え混ぜる。
⑤ バットにラップなどを敷き、空気が入らないように流し入れる。
⑥ 冷蔵庫で冷やし固める。
⑦ 好みの大きさに切り、ココアをまぶす。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp