モンゴイカの唐辛子炒め


【材料 4人分】       

モンゴイカ     400g
白葱        2本
生姜        30g       
朝天辣椒      15個        
カシュナッツ    150g

【調味料A】
塩         小さじ1/3
紹興酒       大さじ1
こしょう      少々
卵白        大さじ4
片栗粉       大さじ2
サラダ油      大さじ2

【調味料B】
砂糖        大さじ1.5
酢         大さじ2.5
醤油        大さじ1
こしょう      少々
スープ       大さじ2
水溶き片栗粉    小さじ1.5



【作り方】

1 モンゴイカを花切りにして、調味料Aで下味を入れる。
2 白葱は斜め切りし、生姜は薄切りにする。
3 調味料Bはボールに合わせる。
4 朝天辣椒は少し大きめにカットし、カシュナッツは揚げておく。
5 鍋に油を沸かし低温でモンゴイカを油通しする。
6 鍋に油大3と朝天辣椒を入れて弱火で炒め、イカ・白葱・生姜を入れて炒める。合わせ調味料を入れ、カシュナッツを入れてお皿に盛りつける。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp