鶏手羽先の照り煮

【材料 4人分】       

鶏手羽先      8本
サラダ油      大匙1
生姜        10g       
赤唐辛子      1本        
出汁        300cc
酢         50cc
濃口醤油      60cc
砂糖        大匙2
ゆで卵       4個         

【作り方】

フライパンにサラダ油を敷いて手羽先の表面に焼き目をつける。
鍋に手羽先、生姜、赤唐辛子、出汁、酢、濃口醤油、砂糖、ゆで卵を入れて沸かす。
落し蓋をして中火で15分くらい焚く。最後に出汁をかけながら照りをつける。
器に盛る。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp