鱸とアスパラの磯辺揚げ


<材料>            下処理

鱸・・・・・・・・・300g         刺身のように薄く切る
アスパラ・・・・・・2本          固めに茹でておく
巻き海苔・・・・・・2枚
大葉・・・・・・・・8枚          半分に切っておく
梅肉・・・・・・・・6個          種を取り叩いておく
薄力粉・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・適量         
揚げ油・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・適量


〈作り方〉
薄力粉と水で衣を作る。
鱸を薄く切り、まきのりの2/3くらいまで敷きつめる。
手前1cmほどあけて大葉、梅肉、アスパラをのせる。
手前からまきすで丸めていく。
海苔のはしに少量の衣をつけ海苔をとじる。
3つくらいに切り打ち粉をする。
衣に通して180度で揚げる。
金串を刺して熱ければ、取り出す。
食べやすい大きさに切って盛り付ける。
塩を添える。


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