新ジャガイモの胡麻味噌和え

新ジャガイモの胡麻味噌和え

材料(4人分)          <下処理・備考>

 新ジャガ     500g
 空豆        12個    皮をむく。
 鶏モモ肉     200g    一口大に切る。
  醤油       10㏄
  酒        10㏄

 合わせ味噌     45㏄
 砂糖        30㏄
 味醂        15㏄
 酢         10㏄
 豆板醤        5㏄
 摺り胡麻      50㏄

 片栗粉        適量


作り方

① 鶏肉に醤油・酒をまぶし、下味をつける。
② じゃがいもを適宜に切り、油で揚げる。
③ ①・空豆に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
④ ボールに和え衣を合わせ、②・③を入れて絡める。


※白葱・糸唐辛子・細葱などお好みで天盛りとする。


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