アサリのチャウダー

<材料4人分>               <下処理・備考>

 アサリ          250g    酒蒸しにしておく
 白ワイン          30㏄
 
 じゃがいも         70g    色紙切り
 人参            50g     〃
 玉葱           100g     〃
 ベーコン          50g     〃
 ブイヨン         500㏄
 牛乳           300㏄
 コーンスターチ       30cc    水溶きにしておく
 サラダ油          25㏄
 塩・胡椒           適量

 ソーダクラッカー       2枚
 パセリ            少々    みじん切り
 
<作り方>
① 鍋に油を熱し、ベーコン・玉葱・人参を炒める。
② じゃがいもを加えて、更に炒める。
③ ブイヨンを加えて野菜に火を通す。
④ コーンスターチでトロミをつける。
⑤ 牛乳・アサリを加えてひと沸かしする。
⑥ 味を整え、皿に盛り付けをし、クラッカーとパセリを散す。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp