鯵の照り焼き

【鯵の照り焼き】

(材料)
・鯵     2尾
・胡瓜   1本
・人参・白髪ねぎ等 お好みの野菜 
・木の芽  適量
・片栗粉  適量

照り焼きのたれ
・味醂     80ml
・酒      60ml
・濃口醤油  20ml
・たまり醤油 小さじ1/2

調理手順
①鯵は3枚に卸し薄塩を振り20分置き洗う。
②野菜は千切りにし水にさらしてザルにあげる。
③フライパンに油を入れ加熱し、片栗粉をまぶした鯵を皮目から焼く。
④皮目の方に軽く焼き目が付いてきたら裏返し焼く。
⑤照り焼きのたれを合わせたものを入れ詰めていく。
⑥少し詰まってきたらスプーンで掛けながら照りを付け仕上げる。



あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp