黒豆入りフルーツソテー

【材料4人分】        「下処理・備考」
食パン・・・・・・・・2枚   4枚切り
リンゴ・・・・・・・・1個   1cm角
パイン・・・・・・・・3枚   1cm角
黒豆(煮たもの)・・・30g   さっと湯をかける
砂糖・・・・・・・・・40g
バター・・・・・・・・30g
レモン汁・・・・・・・15cc
ミント・・・・・・・・4枚
粉砂糖・・・・・・・・適量


【作り方】
①食パンはトーストにする。
②リンゴは皮付きで1cm角に、パインは1cm角に切る。
③黒豆はさっと湯をかける。        
④フライパンにバターを溶かし②③を加え焼く。
⑤砂糖を加え溶かす。煮汁が少なくなればレモン汁を加え仕上げる。
⑥お皿にトーストを斜め半分に切り置き⑤をのせる。
⑦全体に粉糖をかけミントを添える。

黒豆
ポイント 湯をかけると味がはっきりする


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp