クレープ

【材料】 24㎝フライパン5~6枚分
 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・75g
 コーンスターチ又は片栗粉・・・・・15g
 グラニュー糖・・・・・・・・・・・20g
 卵Mサイズ・・・・・・・・・・・・・2個
 バター・・・・・・・・・・・・・・10g
 バニラオイル・・・・・・・・・・・適宜
 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・200㏄
 サラダ油・・・・・・・・・・・・・適宜


デコレーションに
好みのフルーツ、お菓子、ホイップクリーム、チョコソース、粉糖、等

作り方
①薄力粉、コーンスターチを合わせてふるっておく。
②卵、グラニュー糖をよく混ぜ、しっかり砂糖を溶かす。溶かしたバターを入れさらに混ぜる。
③①と②をしっかり混ぜ、バニラの香りをつけた牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
④フライパンで両面焼く。

POINT
①コーンスターチを入れることにより、生地がしっかりして破れにくい。
②生地がしっかりしているので作ってすぐ焼いても問題ありません。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp