カツオのフライ ソース・オ・キュリー

【カツオのフライ ソース・オ・キュリー】

【カツオのフライ】
カツオ 120g
食塩  3.6g(カツオに対して3%)
砂糖  2.4g(カツオに対して2%)
水   144g(カツオに対して120%)

小麦粉

パン粉

作り方
1 食塩・砂糖を水によく溶かし切り身にしたカツオを一晩漬けておく。
2 1のカツオの水分を拭き取り、小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつける。
4 180℃~190℃の油できつね色になるまで揚げる。


【ソース・オ・キュリー】
マヨネーズ120cc
フレンチドレッシング 180cc ※Aの材料は全て混ぜておく。
 A白ワインヴィネガー 50ml
  マスタード 15g
  サラダ油 200ml
  塩 適量
カレー粉 8g
ターメリック 3g
塩・胡椒 適量
作り方

1 ボウルにカレー粉斗ターメリックを入れフレンチドレッシングを入れて溶く。
2 1と塩、胡椒・マヨネーズを入れ味を調える。



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