とうもろこしご飯

【とうもろこしご飯】

(材料)                            
とうもろこし        3本                    
水             420㎖                    
酒             15㎖           
塩             小さじ1                    
米             2合                    
                         
(作り方)                            
① お米は洗い15分程浸水しザルにあげる。                                              
② とうもろこし2本は皮つきで水から茹でて実を取っておく。                                                  
③ とうもろこし1本は生のまま実を切り取る。                                                  
④ 鍋に米を入れ、水・酒・塩・米を入れ上から生のとうもろこしと芯を入れ火にかける。  
⑤ 鍋の水が沸いてきたら蓋をしめ13分弱火で炊く。                            
⑥ ご飯が炊き上がったら芯を外し残りのとうもろこしを入れて15分蒸らす。                            



あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp