ホームコミュニティ番組番組で紹介したレシピ海老とそら豆のグラタン

海老とそら豆のグラタン

【海老とそら豆のグラタン】  

【材料4人分】          「下処理・備考」
海老・・・・・・・160g     殻を剥く
そら豆・・・・・・160g     鞘を取った重量
茸・・・・・・・・・40g     椎茸やシメジなど
完熟トマト・・・・・・1個     
オリーブ油・・・・・10㏄

{ソース}
マヨネーズ・・・・・50g
白味噌・・・・・・・20g
豆乳・・・・・・・・10g
卵黄・・・・・・・・・1個
胡椒・・・・・・・・・適量

スライスチーズ・・・・8枚     種類の違うものを4枚+4枚
パセリみじん切り・・・適量

【作り方】
〇 海老は殻を剥いて背腸を取る。
〇 そら豆は皮の切り目を入れ固めに茹で、ザルに打ち上げる。(2分程度)
〇 茸は小切り、トマトは皮付きでヘタを取り粗々に切る。
〇 ボウルにソースを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
〇 フライパンに油を熱し海老、そら豆、茸、トマトの順位炒めソースを加える。
〇 耐熱皿に移してスライスチーズをのせレンジグリルに入れて
  <標準>約15分加熱する。
〇 焼き上がればパセリを散らす。




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