ホームコミュニティ番組番組で紹介したレシピ鶏肉と文旦とパセリ、白ワインヴィネガーソース

鶏肉と文旦とパセリ、白ワインヴィネガーソース

【鶏肉と文旦とパセリ、白ワインヴィネガーソース】  

① 塩こしょうした鶏肉と、半分に切った新玉ネギをそれぞれガラス皿に乗せラップをして
  電子レンジにかける。ラップが張り付くようになったらOK。
② 鶏肉と玉ねぎは粗熱がとれたら、ひと口大に切る。
③ ②に白ワインヴィネガー、塩、胡椒各少々を入れ、塩が溶けるまで混ぜる。
④ ③にパセリのみじん切りオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
⑤ 文旦の果肉と残った身から絞ったジュースを混ぜて、最後に皮をすりおろし香りを加える。



このページの先頭へ


このページの先頭へ