胡麻焼き餅


【胡麻焼き餅】

団子は丸いイメージがありますが、家庭で作りやすいように、アレンジしました。
平らに作ることで油の量が少なくて済みます。

【材料4人分】           「下処理・備考」
こし餡・・・・・・・・120g   12個に分け丸める

{生地}
餅粉・・・・・・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・60cc
水・・・・・・・・・・160cc
ラード・・・・・・・・・30cc

胡麻・・・・・・・・・100cc

焼き油・・・・・・・・・・適量

【作り方】
① 餅粉と砂糖を混ぜ、水を加えこねる。
② ラードを加え捏ねる。棒状にのばし12個に分ける。
③ ②を丸めつぶし餡を包む。
④ ③の表面に水をつけ胡麻をまぶす。つぶす。 
⑤ フライパンに油を入れ熱し、④を押さえつけ色よく両面に焼き色を付ける。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp