たいらぎ貝の黄身煮


【たいらぎ貝の黄身煮】

材料)
たいらぎ貝  2個
木の芽    適量
卵黄     2個
片栗粉    適量

(A)
出汁    400cc
酒      40cc
砂糖    小さじ2杯
薄口醤油   40cc
味醂     40cc

(作り方)
①たいらぎ貝の貝柱を1/2~1/4に切り水気を拭いておく。
②鍋に(A)の材料を入れ火にかける。
③たいらぎ貝に片栗粉をまぶし(A)が沸いてきたら卵黄をくぐらせ鍋に入れる。
④2~3分にて火を止め器に出汁少々と共に盛り付ける。
⑤木の芽をふんわり乗せ仕上げる。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜19:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp