ホームコミュニティ番組番組で紹介したレシピサツマイモとココナッツのコロッケ ベーコン添え

サツマイモとココナッツのコロッケ ベーコン添え


【サツマイモとココナッツのコロッケ ベーコン添え】

サツマイモ 1本

ⓐココナッツミルク 75g
砂糖 10g
塩 1g

振るった小麦粉
溶き卵
ⓑ混ぜておく
ココナッツファイン 30g
パン粉 30g

揚げ油180℃
焼いたベーコン

作り方
① サツマイモの皮を縦長にむく
② サツマイモにレンジで火を通し、裏ごしする
③ ②にⓐを加えよく混ぜる
④ ③を好きな形にして、小麦粉、卵、ⓑの順番で衣をつける
⑤ サツマイモの皮と、④を、180℃の油で表面がカリッとするまで揚げる。
⑥ 焼いたベーコンと、サツマイモの皮を一緒に盛り付ける

補足
サツマイモの皮は揚げることで、香りが引き立ちカリッとくちどけもよくなる
ココナッツとパン粉を混ぜるとカリッとした食感になる
揚げるときは短時間で表面だけあげないと、破裂する


このページの先頭へ


このページの先頭へ

閉じる

  • WEB得 対象プランご加入で 5,000円おトク! いますぐキャンペーン料金をチェック!