トリュフ・アン・ショコラ


【トリュフ・アン・ショコラ】

Truffe en chocolat

材料
 製菓用ダークチョコレート100g ♡細かく刻んでおく
生クリーム80g
  バター25g ♡室温にもどしてやわらかくしておく
ブランデー 15g
ココアパウダー

作り方

1,生クリームを鍋に入れて沸騰させる。

2,チョコレートをボウルに入れ、1 を一気に加えゆっくり混ぜ合わせる。

3. 2にブランデーを加えゆっくり混ぜ合わせる。

4. 3にバターを加えてホイッパーでゆっくり混ぜ合わせ、滑らかでつやが出るまで混ぜる。

5.バットに広げて、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

6.冷蔵庫から出し、好きな形に整え、ココアパウダーをまぶす。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp