トリュフ・アン・ショコラ


【トリュフ・アン・ショコラ】

材料
 製菓用ダークチョコレート 200g ♡細かく刻んでおく
 生クリーム160g
 バター50g            ♡室温にもどしてやわらかくしておく
 紅茶の葉(アールグレイ)5g
 ココアパウダー

作り方

1,生クリームを鍋に入れて沸騰させて、紅茶葉を入れ3分ほど蒸らしてから濾す。

2,チョコレートをボウルに入れ、1 を一気に加えゆっくり混ぜ合わせる。

3. 2 にバターを加えてホイッパーでゆっくり混ぜ合わせ、滑らかでつやが出るまで混ぜる。

4. バットに広げて、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

5. 冷蔵庫から出し、好きな形に整え、ココアパウダーをまぶす。


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