栗ときのこの炊きこみ御飯


【栗ときのこの炊きこみ御飯】

〈材料         分量          下処理・備考〉4人分
米           2合           研いでざるにあげておく
栗           4個           皮を剥いて焼き目をつける
鶏もも肉        100g          1.5cm角に切る
油揚げ         1/2枚          油抜きをして5mm幅に切る
椎茸          2枚           5mm幅に切る
しめじ         1/2束          ほぐす
ぎんなん        8個           縦半分に切る
三つ葉         4本           寸切り
(炊き出汁)
出汁          375㏄
味醂          25㏄
薄口醤油        25㏄

(作り方)
土鍋に米、炊き出汁、三つ葉以外の材料を入れ蓋をして沸かす。
沸いたら弱火にして13分炊く。
火を止めて15分蒸らす。三つ葉をちらす。


あなたにピッタリの料金がすぐわかる

料金シミュレーション

光てれびのお申し込みはこちら!

新規お申し込み

お問い合わせ・お申し込み

お問い合わせフォーム

電話

0120-08-1001

9:00〜18:00 年中無休

メール

cms@mail.cavy.co.jp