復活!『香川のうまいもん喰うぞう!』
グルメ情報サイトブロガーの喰蔵がおすすめのお店を自ら食レポ!
相方のインティキマジシャンてるしたとともに香川のうまいもんを紹介します!
放送時間:毎日 9:30~、11:45~、21:15~
※放送時間は、都合により変更となる場合があります。
7月は、視聴者リクエストにお応えして高松市寺井町にある「手打うどん まつばら」におじゃまします!
地元の人から観光客までたくさんの人が訪れる人気うどん店です。
てるしたさんがいただいたのは『かしわ天ざる』宮崎県産地鶏を使った名物のかしわ天がのった人気メニューです。
麺は熟成麺で、弾力とツルっとしたのど越しが絶妙なバランスに仕上がっています。
注文を受けてから茹でるので茹でたてがいただけますよ。
店主の松原さん曰く「かしわ天は塩胡椒で食べるのがおすすめ」だそう。
塩胡椒もトッピングされているので、ぜひ試してみてください♪
喰蔵さんがいただいたのは、1日30食限定の『オリーブ牛の肉ぶっかけ(ちくわ天付き)』
オリーブ牛がふんだんにのった贅沢な一品です♪
松原さんが研究を重ねる中で「オリーブ牛に合う!」と発見したという生七味もトッピングされています。
しかもセットになっているちくわ天も注文を受けてから揚げているので、サクサク!揚げたてがいただけますよ~
「日本の方と外国の方では味覚が違うかもしれないけど、日本の良さを伝えて
外国の方にも美味しいと思ってもらえるようなうどんを作りたい」と話してくれた松原さん。
松原さんの試行錯誤の末に生まれた数々のメニューをぜひいただいてみてくださいね!
■手打うどん まつばら
高松市寺井町1015
TEL:087-814-5417
営業時間:10:00~15:00 ※うどん玉が売り切れ次第終了
定休日:金曜日、第3木曜日