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香川の「うまいもん」喰うぞう!

「香川のうまいもん」をテーマにグルメ情報検索サイト「喰蔵」を手がけている喰蔵と
バンドマン おいでやすが味のあるいろいろなお店におじゃまします!



新型コロナウイルス感染拡大防止のため、6月の「香川のうまいもん喰うぞう!」はお休みさせていただきます。
ご了承ください。



5月1日~5月31日放送

5月の香川のうまいもん喰うぞう!は
3月にリニューアルオープンした
高松市上福岡町にある「うなぎ匠大川」にお邪魔しています。



店主の大川さんは、うなぎ料理に対する愛とこだわりがとっても深く、
喰蔵さんとのうなぎ談義は専門的な話も加わり、かなり白熱しました!



今回は、特上うな重と白焼きをいただきました。
さすがの喰蔵さんも「なんて贅沢なんや・・・」と言いながら試食。
食べた途端にウンチクが止まりません・・・!



とにかくとにかくうなぎが美味しそう!
うなぎ匠大川は持ち帰りも行っています。
詳しくは本編をご覧くださいね。



※この番組は4月2日に取材したものです


■毎月1日更新 毎日18:45~ ほか


4月1日~4月30日放送


4月は、高松市南新町の菊池寛通り沿いにある「らぁ麺すずむし」をご紹介します!
店主の飯島さんは、常に研究を怠らず、いろいろなメニューを開発しています。



最初にいただいたのは、代表的メニュー「煮干し醤油らぁ麺」
その日に入る良い煮干しを使い、
まるで煮干しを食べているような濃厚な出汁が特徴です!



さらに新作「貝のらぁ麺」に
夜限定メニュー「つけ麺」もいただきました!
貝のらぁ麺はあさりエキス凝縮!
MC曰く「まるで海にいるよう」なんだとか。



さらにこのきれいなチャーシュー!
これはあるものを食べて育ったスペインの豚を使ったチャーシューなんです。
あるものとは一体なんでしょうか・・・?
詳しくは本編で!
ぜひご覧くださいね。


■毎月1日更新 毎日18:45~ ほか


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