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香川の「うまいもん」喰うぞう!

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味のあるいろいろなお店におじゃまします!


10月1日~10月31日放送

10月の香川のうまいもん喰うぞう!は
高松市伏石町にある『高松甲羅本店』にお邪魔しています。



番組初の2回目の登場となる今回は、
高松甲羅本店の充実したテイクアウトメニューをご紹介します!



まずは3~4人前のオードブル。
茹でずわい半身やかに太巻き寿司にずわい蟹握り、ずわいフライにかに揚げシューマイと
かに尽くし!
かに揚げシューマイは、店内メニューにはなくオードブルだけの特別メニューなんだそうです。



てるしたさんが頂いたのは、かに料理にデザートも付いたお弁当です。
こちらも茹でがに、焼きがに、かに天ぷら、かに寿司など、かにをたっぷり味わえる内容になっています!



ボリュームたっぷりのかにを食べて、MC2人は思わず「うまいガニ~!」と叫んでいましたよ~



そのほか単品メニューもいろいろな種類があるので、ご自宅でもたっぷりかに料理を楽しめますよ♪



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■毎月1日更新 毎日18:45~ ほか


9月1日~9月30日放送

9月の香川のうまいもん喰うぞう!は、高松市今新町のスッカランさんで
スタミナ満点の韓国料理をいただきました!



カフェのようにおしゃれで女性一人でも入りやすい雰囲気の店内。
シェフの古川さんは、和食の料理人の経験があり、和と韓を融合させた
日本人が食べやすい韓国料理を提供してくれます!



最初にいただいたのは韓国料理の定番「甘辛みそプルコギ」
お客さん自身がダシをかけて仕上げていくシステムということで
うまいもん喰うぞう班は、てるしたさんが代表して仕上げてくれました!



続いていただいたのは「うま辛!!タッカルビ」に追加メニューのたっぷりチーズをトッピング!
やわらかい鶏肉とたっぷりの野菜を煮込んで、ほんのり甘くピリッと仕上げた味が絶品です。



辛さの中に旨味がつまったタッカルビ。
てるしたさんは「食べたあとでピリッとくる~!!」と言いながらもおかわりをしていましたよ♪



今回も喰蔵うまい店認定です!
ご紹介したタッカルビやプルコギの他にサムゲタンもテイクアウトもできます!
お昼は日替わり弁当(なんと500円!なくなり次第終了)も販売しているので
スタミナ抜群のスッカランさんの韓国料理をぜひいただいてみてくださいね♪


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