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香川の「うまいもん」喰うぞう!

「香川のうまいもん」をテーマにグルメ情報検索サイト「喰蔵」を手がけている喰蔵が
おすすめのお店を自ら食レポ!
味のあるいろいろなお店におじゃまします!


10月1日~10月31日放送


10月は、ぴこぴこ精肉店春日におじゃましました!
そして今回は、番組冒頭に皆さんにお知らせがあります。
このアフロの男性は一体誰なのか・・・?
ぜひ番組をご覧ください!



まずいただいたのは、シャトーブリアンとサーロイン。
とてもなく美しいサシの入ったお肉です。
焼ける様子もとてつもなく美味しそう!
そしていただいた二人の表情を見ると・・・
やはりとてつもなく美味しいんだなということが伝わってきました!



ぷりぷりのホルモンも登場!
ホルモン独特の甘い脂の旨みに、喰蔵さんは思わず白ご飯をオーダー!
収録を忘れて、普通に食事に来た人のようになっていました。



さらに、香川県産の野菜とユッケまでいただきました!
ユッケは、ぴこぴこ精肉店の多度津・春日・瓦町で10月からいただけるメニューです♪
香川のうまいもん喰うぞうを見て、ぜひお店にもおでかけくださいね。



喰蔵さんおすすめのお店情報が満載!
香川のグルメ情報検索サイト喰蔵はこちら


■毎月1日更新 毎日18:45~ ほか


11月1日~11月30日放送

11月の香川のうまいもん喰うぞう!は
高松市片原町にあるイタリアン「アルヴェッキオ ドゥオモ」にお邪魔しています。



外観も店内も異国情緒がただよっていてとってもステキです!
インティキマジシャンてるしたさん曰く「イタリアの風がふいてるぜ~!」です!



最初にいただいたのは、喰蔵さんおすすめのピッツァ「ビスマルク」
とろりとした卵にチーズがたっぷり!
日本人に好まれるクセの少ない食べやすいチーズを使用しているそうです!



おすすめの一品料理は「四万十鶏の炭火仕上げ」
柔らかくジューシーな四万十鶏に喰蔵さんの感想は「おいしすぎます・・・」の一言でした!



シェフの小川さんは、食材や石窯、さらには窯に使用する薪についてまで
さまざまなこだわりを語ってくださいましたよ~!
穏やかながらも、料理への熱い気持ちが伝わってきました!



見ればきっとイタリアンが食べたくなります!
ぜひ本編をご覧くださいね♪


■毎月1日更新 毎日18:45~ ほか


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